prompt マスターのブログ

名の通り、有限会社プロンプトのマスターのブログです。
運営している「駆けつけネット」や「万年山市場」のサイトの下書き、私の日頃の活動などを投稿しています。
残り少なくなった人生を思い切り生きようと、軽のキャンピンカーを作り、30年余り休んでいたアマチュア無線を再開しました。これらの記事も頑張って投稿します。
<< ミニひょうたんの「柿渋」塗装 その2 | main | 無料のウイルス対策ソフトにAvast! >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    ゴーヤ茶を作る その2
    0
       ゴーヤの収穫も終わりに近づきました。 最盛期と違い大きくはならないのですが、身がしまっているように思えます。 ゴーや茶の製造過程をちょっと変更してみました。 今までは、 1.ゴーヤを縦に真っ二つにして、 2.内部の種子とワタを取り除いて 3.薄切りをして 4.乾燥させ 5.ナベでから焼き としたのですが、上記の1と2を省略し、いきなり 1.薄切 乾燥中前ゴーヤ1024m.jpg 2.乾燥 乾燥中ゴーヤ1024m2.jpg 3.ナベでから焼き 鍋焼ゴーヤ1024m.jpg の工程で作ってみました。 出来上がったので、早速試飲してみたのですが、香・味とも変わりはありませんでした。 工程が少なくなった分、手間が少なくなりましたので、 これからこの方法でゴーヤ茶を作ります。
      | | | 17:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | 17:06 | - | - | - | - |










        一番上へ