prompt マスターのブログ

名の通り、有限会社プロンプトのマスターのブログです。
運営している「駆けつけネット」や「万年山市場」のサイトの下書き、私の日頃の活動などを投稿しています。
残り少なくなった人生を思い切り生きようと、軽のキャンピンカーを作り、30年余り休んでいたアマチュア無線を再開しました。これらの記事も頑張って投稿します。
<< シイタケが発生しました2 | main | 銀杏を精製? >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    ミニひょうたん乾燥
    0
       2回目のミニひょうたんの乾燥を始めました。 ひょうたんを水浸けして1ヶ月近く、もう内部の果肉が腐敗しているかと思い 内部の果肉を取り出します。  6mmぐらいの穴から取り出すのですから結構これは手間のかかる作業です。 何より果肉の腐敗臭はたまりません!。100個近くのひょうたんの内部の掃除に半日かかってしまいました。 取り出しが終わったミニひょうたんです。小さいのは5cm、大きいのは12cm位です。 ひょうたん果肉出す1024m.jpg  針金に挿して乾燥させています。おもしろそうなので、 いろんな角度から撮影してみました。なかなか良い写真が撮れましたので何枚かアップしましょう。 ミニひょうたん乾燥中1024m.jpg ミニひょうたん乾燥中2-1024m.jpg ミニひょうたん乾燥中4-1024m.jpg ミニひょうたん乾燥中6-1024m.jpg
      | | ひょうたん | 19:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | 19:39 | - | - | - | - |










        一番上へ