prompt マスターのブログ

名の通り、有限会社プロンプトのマスターのブログです。
運営している「駆けつけネット」や「万年山市場」のサイトの下書き、私の日頃の活動などを投稿しています。
残り少なくなった人生を思い切り生きようと、軽のキャンピンカーを作り、30年余り休んでいたアマチュア無線を再開しました。これらの記事も頑張って投稿します。
<< 今年のミニひょうたんができました | main | ビワの摘蕾をしました >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    焼きそばにエリンギを入れるととても美味しい
    0
       久しぶりに毛色の変わった投稿です。
      私は焼きそばが(インスタントの)大好きです。
      焼きそばには各社いろいろあるんですが、以前はUFOが好きで、こればかり食べていたんですが、
      昨年ぐらいから、マルチャンの焼きそばが好きになってこれに転向しています。




       1週間くらい前に、キノコのエリンギを入れてみたところ、すごく旨く気に入りました。
      それから、もっぱらエリンギ入りの焼きそばにしています。以前にシイタケを入れていたことがあるんですが、それよりも、食感が良いので、お勧めです。

       下は、エリンギのパック、大きいのが1本、小さいのが2本入っていて100円ちょっとです。



      大木のを1本取り出しました。これが2食分。小さいので1食、
      全部で3食分、1食当たり35円、焼きそば本体が100円前後なので、合計135円。
      別に子持ちシャモが4匹で50円前後だから全部合わせて、185円となります。

      缶ビール(もどき)130円を入れて、315円!。
      これで、十分満足な食事になります。



      半分に切り、縦に2つに切り、それを三つにきりました。全部で6個出来ました。



      これを蓋を開けて附属の「かやく」と一緒に中に押し込みます。



       熱湯を注ぎ、3分間待ちます。
      3分経過後、蓋を開けます。こんなようになっています。



       附属の粉末ソースを振りかけます。



       附属の液体ソースをかけます。



      かき混ぜて、ソースをなじませます。
      エリンギ焼きそばが出来上がりました。



      別jに子持ちシシャモをレンジで焼きました。



      子持ちシシャモとエリンギ焼きそばが出来上がりました。
      これに缶ビールでいっぱい、いただきま〜す。





      | mannenyama | | 20:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | 20:44 | - | - | - | - |










        一番上へ